|
|
25/07/2017 17:55:00 - Atualizado em 25/07/2017 17:56:00 -
Vigilância Sanitária promove curso para açougueiros
A Assessoria Municipal de Saúde, por intermédio da Vigilância Sanitária, em parceria com o Sindicato Rural Patronal de Monte Aprazível e o Senar, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, vai realizar nos dias 07 e 08 de agosto, o curso de Capacitação em Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. As aulas serão ministradas pela engenheira de alimentos, Shirley Rosa de Oliveira, de Rio Preto.
O público alvo são os profissionais que trabalham no ramo de açougue, em casa de carnes, supermercados do município e que realizam a manipulação de alimentos. O objetivo principal desse curso é oferecer qualificação a esses profissionais para produzir alimentos de qualidade para a população.
Para o curso, José Aparecido Pereira, diretor da Vigilância Sanitária em Monte Aprazível, enviou convite para todos os estabelecimentos, convocando pelo menos um funcionário de cada açougue para ser inscrito. “Esta é uma ótima oportunidade de capacitação. Este é um curso caro, mas conseguimos uma forma das empresas não pagar nada, mas as vagas são limitadas em 15 por turma”, comenta.
Os participantes terão direito ao café da manhã, almoço e café da tarde. O curso será realizado na Estação Aprendiz, nos dias 07 e 08 de agosto, das 8h às 17h.
Temas
- Noções de microbiologia
- Conceito de contaminação
- Perigos (físicos, químicos e biológicos)
- Produção de alimentos seguros
- Contaminantes alimentares
- Microorganismos (conceito, tipos e características)
- Condições de multiplicação
- Doenças transmitidas por alimentos
- Boas práticas de fabricação
- Higiene pessoal, comportamento e controle da saúde dos manipuladores
- Higienização de instalações, equipamentos, utensílios
- Noções sobre Manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais
- Critérios de segurança na produção de alimentos
Fonte: Assessoria de Imprensa da Prefeitura de Monte Aprazível - SP
|