MAIS LINKS

ESPORTES:

13/01/2015 18:01:00 - Atualizado em 13/01/2015 18:03:00 - globo.com

Aprazivelense Paulão Prestes é destaque do jogo entre Mogi e Franca no NBB 7

Pivô, agora no Mogi das Cruzes, faz duplo-duplo, mas não consegue evitar o terceiro resultado negativo da equipe. Francanos se reabilitam após duas derrotas seguidas

O Franca venceu o Mogi das Cruzes na noite desta quinta-feira por 82 a 80 jogando no Ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi. A partida foi pela 15ª rodada do NBB 7. Esta foi a nona vitória da equipe de Lula Ferreira no torneio nacional e o terceiro resultado negativo seguido dos mogianos, o sexto em 13 jogos.

Mesmo com a derrota, o destaque do jogo foi o pivô mogiano Paulão. Jogando pela primeira vez contra seu ex-time no NBB, o camisa 15 fez um duplo-duplo, anotando 15 pontos e pegando 12 rebotes. Shamell foi maior pontuador pelo lado mogiano, com 23 pontos. Pelo lado de Franca a mão calibrada de Léo Meindl lhe garantiu 24 pontos e o posto de cestinha do jogo. O ala ainda colaborou com três rebotes e quatro assistências.

Mogi e Franca vão voltar às quadras para enfrentar o mesmo adversário na sequência do NBB. Na próxima terça-feira, às 20h, os mogianos vão até Fortaleza-CE para encarar o Basquete Cearense, no Ginásio Paulo Sarasate. Este jogo é válido pela sétima rodada e foi adiado por conta da participação da equipe de Paco García na Liga Sul-Americana. No dia 20 de janeiro é a vez dos francanos irem até a capital do Ceará enfrentar o atual vice-lanterna da competição.

O Jogo

O jogo começou a toda velocidade. Os dois times buscaram o ataque desde o início e mantiveram o placar equilibrado durante boa parte do primeiro quarto, panorama que ia se manter por todo o jogo. Contando com mais velocidade com Jimmy no lugar de Tyrone, o Mogi armou boas jogadas de ataque e mostrou uma marcação mais esforçada do que na última derrota, diante do Bauru. Enquanto isso, Franca contou com uma boa distribuição de pontos entre os jogadores. Com uma atuação inspirada contra seu ex-time, Paulão começava a despontar no jogo e quando o relógio marcava dois minutos para o fim da primeira etapa o pivô já tinha marcado seis pontos, recuperado quatro rebotes e dado um toco, ajudando a equipe mogiana a fechar o primeiro quarto em 17 a 13.

Na segunda etapa o Mogi continuou na frente do placar e viu Paulão melhorar ainda mais seus números. Franca continuava mantendo uma pequena diferença no marcador e contou com duas boas bolas de três do armador De Cobos. A partir da metade da segunda etapa os mogianos tiveram mais tranquilidade para jogar, encontrando espaços no garrafão com Gerson e Paulão e chegou a abrir nove pontos de vantagem. Para recuperar o equilíbrio no jogo, os francanos contaram com duas bolas de três de Mata para encostar novamente no placar, forçando um pedido de tempo do técnico Paco García após uma falta que resultaria em dois lances livres em favor de Franca. Depois da parada, De Cobos converteu os dois lances e deixou a diferença em apenas um ponto com três minutos para jogar antes do intervalo. Com pouco mais de 20 segundos para acabar o primeiro tempo, Tyrone cometeu falta em De Cobos e, na sequência, o camisa 11 de Franca fez três pontos e levou seu time para o intervalo vencendo por 37 a 36.

Precisando se reabilitar no jogo, o Mogi partiu para o ataque e conseguiu retomar a dianteira, mas com uma enterrada de André Luiz, Franca voltou a ficar na frente, ainda por um ponto. Errando passes dentro do garrafão, o Mogi não conseguiu pontuar em dois ataques e viu a diferença aumentar para cinco pontos, mas com duas cestas de Shamell em sequência, os mogianos voltaram a encostar no marcador.

Com muita marcação, os dois times ficaram cerca de dois minutos sem pontuar até que Léo Meindl acertou uma bola de dois pontos e ainda sofreu falta, que rendeu um lance livre. Logo em seguida, Paulão cometeu falta técnica, dando direito a mais um tiro livre e a posse de bola para Franca, que aproveitou o tempo no ataque e fez mais dois pontos com Helinho, levando os francanos a conquistarem a maior diferença até então no jogo, de seis pontos. Ainda buscando a recuperação na partida, o Mogi contou com uma bola de longe de Alexandre e dois lances livres convertidos por Thomas para se manter na briga, mas com um melhor aproveitamento a equipe do interior paulista fechou o terceiro quarto em 57 a 53.

Com a necessidade do resultado, Mogi partiu para o tudo ou nada e se lançou novamente ao ataque. Os mogianos deram preferência para as bolas de longe, mas apenas uma caiu com dois minutos jogados, enquanto Franca aproveitou dois contra-ataques e se segurava na frente do placar com seis pontos de diferença. Os comandados de Paco García encontravam muita dificuldade para atacar, principalmente por causa da forte marcação dos francanos. Sem conseguir chegar na cesta, parecia difícil reagir, mas faltando pouco mais de 20 segundos para o fim, a distância caiu para apenas três pontos e o Mogi estava novamente no jogo. Para tentar evitar a terceira derrota seguida pelo NBB, Paco García pediu tempo para aproveitar os últimos lances. De volta ao jogo, Shamell sofreu falta e converteu os dois lances livres, mas logo em seguida foi a vez de Filipin cometer falta em Mata, que também aproveitou as duas bolas, deixando a vida mogiana complicada e forçando mais um pedido de tempo do treinador espanhol. A apenas seis segundos do fim, Mata tinha mais dois lances livres, mas errou os dois, dando mais uma chance ao Mogi, que foi para o ataque, mas viu Filipin levar um toco e a chance bater no aro com Gerson. Fim de jogo, 82 a 80 para os visitantes.

Escalações

Mogi das Cruzes:Elinho, Gerson, Paulão, Jimmy e Shamell. Entraram: Wagner, Thomas Gehrke, Alexandre, Filipin, Tyrone e Vitinho.

Franca: Mata, Figueroa, Lucas Mariano, Léo Meindl e André Luiz. Entraram: Helinho, Antonio, De Cobos e João Pedro.